Интересные факты Полезно знать

Каким должен быть качественный и безопасный шоколад для торта?

Кондитерское дело можно от части сравнить с настоящим искусством. И это не удивительно, ведь по одному и тому же рецепту каждый раз можно готовить разные шедевры. Чаще всего для приготовления разной выпечки, тортом, пирожных используют натуральный шоколад, который может быть, как основой десерта, так и его оригинальным дополнением.

Для приготовления разного вида десертов шоколад для торта чаще всего используют в растопленном виде. Для того, чтобы шоколад для тортов стал жидким и при этом не утратит своих вкусовых качеств и не испортил десерт, очень важно выбирать кондитерский шоколад в специализированных магазинах, которые ручаются за качество реализуемого товара. Используя шоколад для кондитеров нагревать такой ингредиент нужно исключительно на водяной бане, поскольку именно такой способ дает возможность контролировать температурный режим и довести массу до однородности.

Выбирая качественный кондитерский шоколад, цена которого приемлема, обратите внимание на то, как плавиться продукт. Натуральный черный шоколад, кондитерский или молочный, никогда не будет расслаиваться. Если при нагреве масса делится на две части, значит в составе такого продукта есть дешевые аналоги какао масла или другие продукты транс жиров.

Еще несколько лет назад кондитерский шоколад купить можно было только черным, ведь считалось, что десерты с ровной глянцевой шоколадной поверхностью – вершина мастерства. Но сегодня такими десертами сложно удивить. Теперь купить кондитерский шоколад в дропсах, брусках или гранулах можно молочным, белым и даже цветным. Согласно рецептуры, производители могут добавлять в шоколад для кондитеров натуральные красители и ароматизаторы, которые только придают легкий аромат и послевкусие готовому десерту, но при этом кардинально не изменяют его.

Кроме того, купив настоящий шоколад белый, даже начинающий домашний кондитер сможет самостоятельно окрасить его или придать ему особого аромата. Для этого вместе с настоящим шоколадом купить рекомендуется качественные ароматизаторы и красители на натуральной основе. Также, если решили купить натуральный черный шоколад, важно обратить внимание на состав. В шоколаде кондитерском могут присутствовать разные компоненты, но при этом в составе не должны использоваться синтетические компоненты, стабилизаторы и регуляторы.